THE BRIDGE

Bojena: «В жизни музыканта должна быть только музыка!»

Загрузка файлов

В России с определенного момента времени рок явно проигрывает поп-музыке, рэпу и пр. Но рок-певицу Bojena (Божена Войцешевска) это не останавливает. «Услаждать людей ангельским голосом, при этом виляя попой в блестящих трусах, или в бейсболке с буквами NY корчить из себя гангстера из Бруклина? Это не моё! Я хочу по чесноку: что в душе, то и в песнях, а это только Рок!»

— Чтобы стать успешным человеком, нужно столкнуться с трудностями в детстве? Может ли из избалованного ребенка вырасти самостоятельная личность?

— Про избалованного ребенка я вообще не в курсе. Я родилась в деревне, хорошо знаю, что такое сенокос, доить корову, собирать кедровые шишки и продавать их на рынке, ну и другие прелести такого детства. Думаю, что успешный человек — это тот, кто успел дойти до своей цели. Я еще не дошла, но, по-моему, уже где-то совсем рядом. Возможно, трудности должны быть всегда, иначе мы как-то не ценим то, что имеем.

— А существует ли в этом мире что-то, чего вы не умеете? Детство, судя по всему, у вас было боевое!

— Я не умею давать сдачи физически. Очень хочу научиться и в нужный момент как дать ему по морде, чтобы знал, как опасно обманывать порядочных девушек. Еще хочу научиться стрелять из автомата и круто и очень быстро ездить на снегоходе.

— Самое яркое воспоминание детства или отрочества, которое стало в вашей жизни переломным?

— Когда я была подростком, выиграла конкурс губернатора, призом была поездка заграницу и небольшая денежная премия. Там я, конечно, купила себе самые модные шмотки, каких ни у кого не было. В первый же день моего появления в школе в самом супермодном виде меня избили в девчачьем туалете, а одежду испортили. И тогда я решила, что так буду делать теперь всегда. На следующий день я пришла в еще более вызывающем наряде, и они отстали. Нельзя никогда сдаваться.

— Когда вы поняли, чем хотите заниматься в этой жизни?

— Я всегда это знала, вопрос был только, как это сделать. Когда мама носила меня в животе, ей часто казалось, что я какие-то звуки там издаю. Возможно, это были мои первые песни!

— Судя по всему, вы настоящий трудоголик и перфекционист. Как окружающие переносят такой коктейль Молотова?

— Да ни как не переносят, постоянно возмущаются и пытаются даже объяснить мне, что я не права. Это невозможно: я всегда права. Я же полька, со мной спорить — время зря тратить. Вот так и живем в мире и согласии…

— Поддерживают ли вас ваши родные и друзья? Были ли отчаянные попытки переубедить вас и уговорить отказаться от сцены?

— Меня мои семейные не поддерживают, да я и не нуждаюсь в этом. Я с раннего детства была , как говорится, заноза в попе. Мне нужно было ходить во все кружки, какие только были, параллельно музыкальная школа, обязанности по хозяйству, делать уроки ночью. Мне просто некогда было думать, поддерживают они меня или нет. Кстати, по такому принципу живу и сейчас, думать об этом просто некогда.

— Ваше мнение: можно ли в России выжить, будучи музыкантом? Можно ли совместить профессиональные занятия музыкой с бизнесом или любым другим делом?

— Россия — великая страна, люблю ее очень. Зачем выживать? Жить нужно! Хорошо жить, полноценно. И не важно, музыкант ты или кто другой. Дело не в стране, дело в человеке. Ну а совмещать музыку с другими занятиями очень сложно, должна быть только музыка. Она очень ревнивая.

— На что вы готовы ради успеха?

— Думаю, далеко не на все. Особенно вот эти современные эротические технологии, а короче, вся эта вульгарщина и пошлятина, которую так тщательно подают как часть профессии, я просто это никогда делать не буду. Я не понимаю, как можно выставлять на показ свое тело, какой за этим следует успех. Я хочу поделиться с людьми своей музыкой, а не сиськами. По-моему, эти времена уже прошли, чему я очень рада.

— Готовы ли вы прогнуться под негласные правила российского шоу-бизнеса или собираетесь плыть против течения?

— Я думаю, что нужно договариваться, нужно стараться так делать. А то у нас в российском шоу-бизнесе так и будут либо те, кто может нагибать других, либо те, кто только прогибаться и умеет. Людям музыка нужна, а не продукт музыкального сутенерства.

Загрузка файлов

Следите за нами:

Добавляйте нас в своих любимых социальных сетях и оставайтесь в курсе всех самых интересных музыкальных новостей!