THE BRIDGE

Dругой: «Нам просто хотелось делать другое музло!»

Совесть RU CPS

Ребята из рок-группы Dругой рассказали о съемках дебютного клипа, прошедших концертах и экстримальном нырянии со скал.

— Привет, ребята! Расскажите, как образовалась ваша группа? И почему вы выбрали такое нестандартное название для коллектива?

— Все началось в Греции, со сломанной ноги, точнее, пятки Дашкевича (вокалиста). Примерно, полгода он провел в творческом (в прямом смысле слова) отпуске, наедине с гитарой. Тогда же Аня — нынешний менеджер группы, предложила не просто играть свои песни для своих, а как-то расширить аудиторию, создать группу. И вот, когда он встал на ноги, довольно быстро нашел музыкантов и совместно с ними записал пару треков. Так что, родилась группа, можно сказать, за границей.
С названием все просто, долго думать не пришлось — нам просто хотелось делать другое музло.

— Как бы вы описали музыкальный стиль своей группы?

— Как сказал о нас Гриша Ургант — «ироничный и усатый пляжный поп». Это, конечно, про «Дорогу на Хургаду» сказано. Но, если быть до конца откровенными, о стиле мы как-то меньше всего задумываемся. Каждый трек можно приписать к какому-то определенному жанру и всегда это будут разные вещи. Нельзя сказать, что мы специализируемся на поп-музыке, есть у нас и треки потяжелее. Есть и баллады, и веселый, такой озорной рок. Поп-рок, наверное, больше всего подходит. Хотя, не хочется загонять себя в рамки.

uJ2EKD5-8nU

— Мы видели ваш позитивный клип на песню “Дорога на Хургаду”. Расскажите, как проходили съемки?

— Хаотично и эмоционально. Это был первый клип и первый подобный опыт для всех участников, так что действовали мы, в основном, интуитивно. Ну и в режиме постоянной паники, конечно, по закону Мерфи. За сутки до съемок нам изменили условия аренды студии, как только этот вопрос разрулили, оказалось, что несколько моделей не смогут приехать, в темпе пришлось искать новых. Нервный пока для нас процесс. Все матерились постоянно, а наш гитарист порвал коленные связки в гитарном прыжке. В итоге все окончилось мирным распитием спиртных напитков и раскуриванием кальяна.

— Над чем в данный момент работаете?

— Лучше всего получается то, на чем хорошо сосредоточен. Поэтому мы сейчас отодвинули в сторону концертную деятельность и плотно занялись альбомом. Репетируем, шлифуем, пишем.

— Часто ли вам приходится выступать? И какой из прошедших концертов запомнился больше всего?

— Мы довольно много выступали в этом году, попробовали разные клубы, площадки, участвовали в конкурсах. Так что график работы был довольно плотный. А самый запоминающийся концерт, наверное, все же «День молодежи» — фест от MTV в московском парке Сокольники. Это для нас был первый выезд за пределы Питера (в качестве группы, конечно), и первое вообще мероприятие такого масштаба. На тот момент у нас был неполный состав, но нам очень помогли друзья из московской группы «Gallerea». Они вышли на сцену с нами, и получилось все очень живо и круто.

ecDK4XO4fdU

— Есть ли в планах проехаться с гастролями?

— Конечно, такие планы есть. Но мы четко понимаем, что в тур круто ехать после релиза альбома. Когда твои песни уже знают, их можно послушать в хорошем качестве, залить в телефон или плеер, выучить текст. Вот когда ты выходишь на сцену, а публика тебе подпевает, тогда это имеет смысл. Так что все, согласно плану: альбом, тур, ну а там видно будет. Вообще обычно лето — пора записи, а зима как раз больше концертный сезон, а у нас наоборот — Другие же 😉

— На данный момент музыка для вас – это хобби или работа?

— Музыка для нас отдельно). Она, конечно, требует много работы, требует много внимания и времени. Но удовольствия приносит больше чем многие хобби.

— Как вы проводите свое свободное время? Или оно полностью занято музыкой?

— Конечно, хотелось бы больше времени тратить на музыку, но, естественно, приходится искать компромиссы. Не получается быть постоянно суперменом, приходится иногда работать в «Дейли Пленет». И, конечно, всегда хочется провести время с семьей, друзьями и вообще иногда отдыхать. А отдыхать все любим по-разному: вот, сама история появления группы начинается с экстремального увлечения — ныряния со скал.

o4iF3BBnD4A

— Как вы считаете, в наше время талантливым музыкантам нужны продюсеры? Или же теперь достаточно интернета чтобы заявить о себе?

— Чтобы заявить о себе, интернета вполне достаточно. В сети все есть, все на расстоянии вытянутой руки, можешь стать кем хочешь. Но это — медаль с обратной стороной. В таком потоке информации легче потеряться, чем найтись. Много артистов, много талантливых артистов, много коммерческих, а вот заметных, сенсаций — все равно единицы.
Вот здесь как раз вопрос раскрутки и встает ребром, лучше всего этим занимаются люди, знающие толк и имеющие опыт.

— Ну, и напоследок, пару слов читателям нашего интернет-журнала

— Хочется пожелать на самом деле такую штуку: никогда не переставайте искать то, для чего вы рождены. Ни в коем случае не сдавайтесь пока не нащупаете что-то, что вам нравится, от чего вас прет. И пусть это не сразу будет явно, тыкайтесь как щенята в темноте и непременно отыщитe то, что станет делом и смыслом всей вашей жизни. Тогда вы осознаете для чего живете и это будет как второе рождение. И возраст здесь совершенно не помеха. Вон, Дашкевичу (солисту) только в 27 лет эта идея в голову ударила, когда он на костылях в греческих клубах Крита выплясывал.

Совесть RU CPS

КАРТА РАССРОЧКИ СОВЕСТЬ

  • Совесть RU CPS