THE BRIDGE
Елена Князева для THE-BRIDGE.RU

Елена Князева: «Парфюмерия — моя большая страсть!»

Совесть RU CPS

Елена Князева рассказала в своем эксклюзивном интервью о начале творческого пути, парфюмерии и ближайших планах на будущее.

— Здравствуйте, Лена! Расскажите, когда Вы решили, что будете певицей? Как это произошло?

— Привет. Дело в том, что я никогда не мечтала быть артистом. Да, я занималась музыкой, окончила музыкальную школу, всегда писала — с самого раннего детства — стихи и вообще. Тексты, которые потом вылились в слова песен, но так, что я осознанно с трёх лет, как рассказывают многие, мечтала быть певицей — такого не было. Случилось это вполне оправданно и закономерно — в какой-то момент, когда мои песни стали становиться. Саунд-треками к фильмам и сериалам, стало понятно, что лучше меня их никто не донесёт до зрителя. Я начала активно заниматься вокалом, в моей жизни стало все больше профессиональных людей. Начинала я одна и все те люди, которые и стали моим успехом, появились сильно потом и стали моей командой.

Елена Князева для THE-BRIDGE.RU

— В детстве Вы сочиняли рассказы и прозу. Занимаетесь ли этим в настоящее время или пишете только песни?

— Времени катастрофически не хватает. Я постоянно пишу и записываю новый материал. Только что вышла песня и клип на неё #Ссегодняшнегодня — полностью моего авторства и даже моего продюсирования. Сейчас мы записываем гитару в студийной версии песни также полностью моего авторства #Личные, и ещё три трека ждут своего времени и своей очереди, в том числе одна дуэтная песня.

— Недавно прошёл Ваш сольный концерт. Расскажите немного о нём: каковы были Ваши эмоции, как приняла Вас публика?

— Люди всегда принимают меня очень тепло, и это не просто слова или мое личное впечатление. У меня есть своя аудитория, и я очень дорожу нашими тёплыми отношениями. У них, конечно, есть любимые песни, есть неожиданно хитовые, те песни, от которых я этого меньше всего ожидала, есть неоправданно недооцененные, но, когда мы с моими музыкантами играем одну и ту же вещь в привычной аранжировке, например, или в акустике, она воспринимается совсем по-разному. Я люблю вообще отходить от альбомных версий и изменять их буквально до неузнаваемости. И дело не в том, что я стесняюсь попсового звучания, например, а в том, что, даже когда песня уже написала, сделана и выпущена студийная версия, — творчество для меня на этом не заканчивается. Я очень жадная до экспериментов, мне всегда интересно перефразировать и менять, пробовать разное звучание, я могу до исступления заигрывать одно и то же, пока это не натолкнёт меня на какое то новое классное музыкальное решение.

Елена Князева для THE-BRIDGE.RU

— В прошлом году вышел Ваш сольный альбом “Сильная”. Расскажите о нём:как его оцениваете, чем обусловлен состав песен?

— Альбом такого уровня как #сильная — это огромный труд большого количества людей. Не зря он не просто неплохо качается на iTunes, но его высоко оценили музыкальные критики. Артур Гаспарян вообще сказал, что это мой личный прорыв, в Московском комсомольце (а это на сегодняшний момент самое авторитетное музыкальное издание в стране) вышла не одна и не две публикации, посвящённых моему альбому. И это приятно. К этой пластинке причастны авторы песен: сама я(соавтор почти везде), Светлана Кравчук, Павел Чехов, Сергей Ревтов, Иван Клименко, Sunny Swan, Родион Газманов, Светлана Кулемина, Юлия Старостина, Николай Шевченко, Игорь Лебедев, Наталья Лунина, Александр Романсберг;саунд-продюсеры: Александр Пантыкин (Sunny Swan), DJ Anton Liss, Сергей Харута и, конечно, продюсер Юрий Гаврилов. Мы работали над ним три года.

— Какая песня из собственного репертуара Вам больше всего нравится?

— Песни полностью моего авторства — С сегодняшнего дня и ещё не вышедшая песня Личные. Я очень ее жду!

Елена Князева для THE-BRIDGE.RU

— Носят ли Ваши песни автобиографический характер или же пишете вовсе не про себя?

— Все песни моего авторства — конечно же, про меня. Но даже если я пою те песни, которые мне дарят мои друзья продюсеры и музыканты, я стараюсь проживать их так, чтоб это было про меня. Например, Герман Витке написал для меня текст песни, а я написала на него музыку. Песня называется «Лена Князева», мы Ее пока не выпускали, она значит для меня слишком много, я пою Ее на своих концертах, но и то не на всех, а только на акустических. Хит #сильная мне подарил известный украинский хит-Мейкер Александр Романсберг, сейчас выходит уже вторая наша с ним песня #адюльтер. Хит #кошка мне написали и подарили мои друзья, талантливые артисты Сергей Ашарин и Евгений Гор. Нашумевшую песню #любовьтекила написал и подарил мне безумно талантливый и один из самых авторитетных музыкальных продюсеров Александр Сахаров, она вышла в качестве совместной работы артистов Елены Князевой и Clan Soprano. И так — всегда. Мне много очень качественного музыкального материала пишут самые талантливые и достойные композиторы и продюсеры. Последняя моя сильная работа, выхода которой я очень жду, — это трек #юра, который написал и подарил Кирилл Кузьменко (DJ Clash).

Елена Князева для THE-BRIDGE.RU

— Как нам известно, в конце прошлого года вы взяли в приюте собаку с незавидной судьбой. Расскажите о ней и о других своих питомцах.

— У меня всего 4 Собаки. 2 полноценные и 2 трехлапых пса. У Цезаря нет задней лапы, у Симбы, которого я действительно взяла в конце прошлого года, нет левой передней. У обоих псов крайне трагическая судьба и тяжёлая история. Честно скажу, я не собиралась их брать, имея уже двух псов на руках, но просто не смогла пройти мимо. Теперь мы живем одной большой семьёй, это мои собаки, и я за них загрызу.

— Расскажите, у Вас были тяжёлые моменты в карьере? Как с ними справлялись?

— Вся моя карьера — это сплошной тяжёлый момент. Профессия Артиста — вообще очень доказательная, в принципе. Ты должен всегда доказывать, что имеешь право стоять на большой сцене, бороться за свои идеи, которые многим кажутся безумными. Но я не думаю ни о карьере,ни о том, нравлюсь я кому-то или нет — это давно уже не интересно и даже не любопытно. Я занимаюсь творчеством. У меня огромное количество моих собственных, ни откуда не позаимствованных, идей, и я их воплощаю и не собираюсь останавливаться в их реализации. Творчество и поддержка авторитетных для меня людей — самый лучший стимул.

Елена Князева для THE-BRIDGE.RU

— Чем собираетесь удивлять слушателей в 2017 году?

— В этот году выходит много моего авторского материала. Его запись и продюсирование отнимает много моих сил и времени, хотя я начала работать с новым продюсером, и его музыкальная поддержка мне очень помогает. Я снимаюсь в большом проекте у режиссёра, у которого мечтала сняться очень давно. Выпустила небольшую ювелирную коллекцию и именные духи, посвящённые любимому острову Koh Phangan в Тайланде. Дел хватает!

— Расскажите, как пришла идея создать духи Evening Koh Phangan, которые вы выпустили в сотрудничестве с известным парфюмерным домом? 

— Я обожаю ароматы. Помимо музыки, парфюмерия — моя большая страсть. Ещё задолго до того, как это стало модным, я делала духи на заказ, а потом сама для себя, пройдя курс обучения в Грассе во Франции в закрытой школе парфюмерного дома Galimard. Мои духи — повод постоянных обсуждений. Ко мне постоянно подходят люди на улице с вопросом, что это на мне за аромат…

В общем, тема эта созрела очень давно, из-за музыкальной карьеры у меня просто не доходили до неё руки, потому что я люблю делать все сама. Наше сотрудничество с самым известным российским парфюмером Николаем Ереминым — это полноценное сотрудничество, а не когда, как обычно, под Артиста делают масс-маркет аромат, штампуют его имя и выпускают как нечего уникальное. Нет.

Началом нашего сотрудничества с известным изготовителем нишевых ароматов Николаем Ереминым, чей парфюмерный дом Nimere известен далеко за пределами России, -послужил мой пост в соцсетях: «Парфюмеры, сделайте мне духи «Evening Koh Phangan» по аналогии с Вечерней Москвой, и я буду говорить о Вас везде. Верхние ноты — брызги соленого моря, запахи остывающих камней, влажных пальмовых листьев и ночных джунглей, аромат чешуи свежей рыбы на льду и плотной молочной пены свежесваренного капуччино

Средние — дым от сожжённой кокосовой скорлупы, аромат тумана от влажной земли и бобы тонка

Базовые ноты — мокрая древесина, влажный мох, угли в глиняной печке, где готовится ручной работы пицца и густой пар от воды водопада в джунглях » — такой пост я разместила в своём аккаунте, находясь на любимом острове Ко Панган в Тайланде.

После моего поста мне написали десятки людей от Америки до Японии, но сошлись мы именно с Николаем, который уже до этого изготовил для меня редкий и сложный аромат. Мы пожали друг другу руки, и через 4 месяца Николай показал мне 10 образцов аромата. Так появился наш долгожданный «Evening Koh Phangan. Это мое парфюмерное творчество, и я очень горжусь нашим сотрудничеством и этим ароматом.

Елена Князева для THE-BRIDGE.RU

— И напоследок, скажите парочку слов для читателей нашего интернет-журнала 🙂

— Ставьте высокие цели и идите к своей мечте. Жизнь — безумно короткая. Либо ты тратишь ее, либо она работает на тебя.

Совесть RU CPS
  • Совесть RU CPS
Совесть RU CPS

КАРТА РАССРОЧКИ СОВЕСТЬ

  • Совесть RU CPS