THE BRIDGE
ELLEN

ELLEN: «Моя музыка приходит ко мне из снов!»

Совесть RU CPS

Певица ELLEN рассказала в своем большом эксклюзивном интервью о начале творческого пути, проекте Sin Sisters Show и творческих планах на будущее.

Ellen, расскажите, каков был ваш путь в музыкальной индустрии?

— Я музицирую,  лет с пяти и уже тогда осознавала, что у меня есть определенные способности. Чуть позже я поняла, что это некий высший дар.  Вообще, я всегда любила совмещать музыкальную и музыкально-менеджериальную сферы, так как считала, что нужно разбираться досконально в этой индустрии. Именно писать свою музыку я начала лет 5 назад. До этого исполняла кавера на известные хиты, выступая на различных мероприятиях. Как сольный артист, я работала на крупных клубных площадках Москвы, Санкт-Петербурга, Иванова, Саратова, Костромы, Геленджика, Волгограда и т.д.

— Расскажите немного о своем втором проекте Sin Sisters Show?

— Несколько лет назад я основала  Vocal&Dance проект —  шоу-балет Sin Sisters Show (вокал+танцевальные постановки) – такого в Москве еще не было, поэтому этот проект вызвал яркие эмоции у аудитории. В этом проекте я исполняю кавер-версии известных хитов, а девочки делают яркие танцевальные номера.  Вместе мы выступаем в клубах, на городских мероприятиях, корпоративах, поэтому данный проект, можно с уверенностью назвать коммерческим. В рамках проекта Sin Sisters Show, мы работаем в стилях rock, indie-pop, pop, blues, jazz, r’n’b.

ELLEN

— Как пришла идея создания вашего шоу-балета? Приходится ли сталкиваться с критикой (ведь красивых девушек достаточно часто критикуют)?

— Идея проекта Sin Sisters Show сидела в моей голове достаточно давно. Правда, то, каким он стал сейчас, очень и очень отличается от первоначальных черновиков. Сейчас я могу сказать, что он стал более стильным, более красивым и звучащим. По сути, этот вокально-танцевальный коллектив изначально задумывался, как синтез кавер-исполнения и красивых девочек-танцовщиц. Но теперь у нас есть также и вторая линия действия – танцевальный шоу-балет без моего участия, так как это тоже очень актуально в современных рыночных условиях. Мы много выступали на различных мероприятиях, и каждый раз до сих пор анализируем с особой тщательностью все, что «натворили» на сцене. Скажу так: придираемся мы к себе и делаем разбор полетов очень даже жестко. Но это дает нашему проекту стимул совершенствоваться. У нас было много смешных и не очень ситуаций: очень часто, например, мы сталкиваемся с неоднозначной реакцией девушек на нас. Как-то на одном из корпоративных выступлений в клубе, нам пришлось выслушивать какие-то нелицеприятные возгласы женской части аудитории, но мы восприняли это с улыбкой. После этой и еще нескольких подобного рода ситуаций я стала обращать на девушек в зале внимание: лишний раз что-то скажу в микрофон хорошего в их адрес, сделаю общий комплимент, и это стало действовать. Поэтому мы пришли к выводу, что на агрессию очень правильно реагировать добрым отношением. И даже не игнорированием ситуации, а именно хорошим добрым отношением, потому что каждый находящийся в зале человек – наш зритель, а нашего зрителя мы очень любим и ценим. Вообще мы всегда получаем невероятный кайф и энергию от зрителей – как будто огонь прожигает изнутри от того потока энергетического обмена, который происходит в момент выступления. Мы часто слышим «браво», «супер», «круто» и многие другие эквиваленты эмоциональной удовлетворенности от людей! В такие моменты четко осознаешь, что действительно все это не зря!

ELLEN

— Как пришло понимание того, что вы уникальный сольный артист?

— Что касается сольного проекта Ellen, то это полностью осознанное решение, что я должна этим заниматься; должна показать людям свою музыку и стихи, донести до них свои мысли. Делала его сама, независимо от кого-либо. На данный момент я начинаю сотрудничество с одним московским лейблом, работающим, например, с певцом Эмином. С этим лейблом у нас есть договоренность о распространении музыкального контента. Я намеренно не хочу больших и распространенных пунктов по сотрудничеству, потому что хочу больше сама принадлежать себе. Свобода в творчестве мне крайне необходима. Поэтому мы сошлись на распространении того, что я создаю, но никак не на вмешательстве в сам творческий процесс.

— Когда был тот самый толчок, который дал вам понять, что пора начинать?

— Еще в процессе учебы в Университете, да и в процессе работы, я приходила к тому, что пора начинать сольную вокальную карьеру. Меня постоянно тянуло в эту сферу, и даже свою рабочую деятельность я всегда связывала со сферой шоу-бизнеса. Хочу сказать, что я всегда интересовалась как внешней стороной этого пирога, так и внутренней начинкой. Находясь в чем-то одном, меня неустанно тянуло параллельно в другое. Однозначно лишь то, что моя сфера – это сфера искусства. Мне никогда в ней не будет скучно – это факт.

Толчком к принятию решения о переходе к своим музыкальным проектам  стал внутренний конфликт: «я просыпаюсь ради того, что мне не нужно, чем я не хочу заниматься в жизни» — и это было страшно осознавать. Наверно каждый задумывающийся над своей жизнью человек – задает себе этот вопрос в какой-то момент.. Поводом к таким мыслям стало как раз-таки понимание, что я задыхаюсь без музыки, я должна заниматься своим делом, а не «спасать» и «вытаскивать из ямы» чей-то бизнес. С каждым днем я это все четче осознавала, и в один прекрасный момент натянутая ниточка порвалась – я приняла решение окончательное и бесповоротное (по крайней мере, сейчас я не изменила своего видения на все это). Растратить жизнь на «не тех людей» и «не то дело» — духовная смерть, я считаю. Сольный музыкальный проект Ellen появился года 3 назад, когда мы работали с моим знакомым, на тот момент диджеем. Он написал классную музыку, на которую я наложила иностранный текст, с тех пор пошёл отклик на бренд Ellen. Честно говоря, оценка людей тогда для меня значила очень много, я прислушивалась к отзывам и понимала, что людям нравится то, что я делаю и предлагаю им. Потом жизнь меня свела с замечательными ребятами из рэп-индустрии: Кастро, Crash, Легенды Про и др. С ними мы сделали много вкусных треков.

ELLEN

— Был ли  какой-то психологический барьер в начале сольного пути?

— Хочу сказать, что для меня всегда было барьером показать на сто процентов свой продукт (начиная от музыки и заканчивая текстами). И вот, буквально в декабре 2015 года я решилась на это и выпустила свой сольный трек и клип «Твои-Мои Сны». Как оказалось, тема сна стала очень популярной после этогоJ Я видела отклик в интернете на эту песню, многие группы и паблики стали его публиковать, много людей делали репосты (и продолжают это делать), ко мне стало обращаться много диджеев, которые захотели создавать ремиксы. В общем, реакция людей меня порадовала, и я продолжила свой путь. Многие писали сообщения, что моя музыка – это не типичная российская попса, а что-то более глубокое и осознанное. И в этот момент я задумалась, а что за направление я хочу продвигать.

— Вы говорите, что ваша музыка из снов – что это значит?

— Ответ на этот вопрос появился как-то сам собой, можно сказать, я всегда знала ответ на него. Каждый мой текст, так или иначе, снился мне, то бишь, все мое творчество прошло через некие сновидения, которые я просто структурировала на бумаге.  Поэтому я стала называть себя sur-singer, а само направление моего творчество обозначила как sur-pop.

— Что значит surpop?

— Это направление песен на грани реальности и снов. А именно: мне снится сон, и я воплощаю его в реальность посредством музыки и текста. И вот вам мой свеженький сон готов. Для меня SUR-POP – это музыка эстрадного направления, затрагивающая содержанием скрытые от других чувства и мысли, я бы даже сказала, задевающая подсознание, как сон наяву. Поэтому очень важно досконально точно передать свой сон слушателю, чтобы его действительно затронула моя музыка до глубины души.

ELLEN

— Расскажите немного  о вашей песне-взлете «Твои-Мои Сны»?

— Как я уже немного рассказала выше, начинала я свой сольный музыкальный путь с песни «Твои-Мои Сны», — она и до сих пор остаётся популярной и, в какой-то степени, моей визитной карточкой, её продолжают постить в пабликах, создают ремиксы, на ELLO TV состоялась премьера видеоклипа этой песни, её крутили на Мегаполис FM. Наверное, она оказалась знаковой, и полюбившейся людям. Эта песня о любви (конечно же), о переживаниях и внутренних конфликтах героини. Сюжет песни, как я уже говорила, основан на моем сне. Мне приснились визуальные воплощения, и далее, я уже наложила текст к тем мыслям, которые засели в голове после осознания сна. Я анонсировала ее в популярном музыкальном сообществе Вконтакте, оттуда уже люди стали ее постить, другие паблики и группы забирали себе для оформления ежедневных постов и музыкальных подборок. Далее, ко мне стали обращаться диджеи с просьбой сделать ремикс на трек. Скажу честно, отобрала только 2-3 человек, хотелось качественного результата. В итоге, произошло распространение не только оригинального трека, но и ремиксов. Эта песня — мое первое творение, представленное аудитории. Она для меня особенная и очень близкая.

— Есть ли у вас кумир или ориентир в музыкальном мире?

— Кумиров у меня нет. Мне нравится рок, как музыкальное направление, он сам по себе жаркий и очень эмоциональный, и лучшие вокалисты, по моему мнению, это рокеры. Кто меня вдохновляет, так это глэм-рок группа Guns’n’Roses. Из вокалисток мне нравится  Эми Уайнхаус, её творчество мрачновато, даже в какой-то степени  негативно, но я вижу в ней что-то близкое себе. Просто великолепный голос у Бет Харт. Со временем я прониклась атмосферностью творчества Ланы Дель Рэй, её клипы пропитаны духом свободы – это очень круто.

ELLEN

— Какие ваши ближайшие творческие планы?

— В ближайшее время я заканчиваю работу над новым треком. Он будет со стильным и актуальным звучанием. И да, это опять подборка из моих сновJ Также приближается съемка нового клипа на мою последнюю песню «Я Твоя Луна», в мае можно ждать новый видеоряд.

— Какой совет вы можете дать молодым творческим  людям, которые ищут свой путь?

— Если вы чувствуете в себе творческие порывы, я бы советовала вам начать с малого, и какими-то обходными путями пробовать себя в этом, притом, не оставляя учёбу или работу. Я, например,  параллельно с учебой  работала PR-менеджером в одном из  продюсерских центров. Несмотря на то, что был завал в учебе, я начала работать над своими увлечениями на втором курсе. Несколько часов в день я уделяла время только музыке. И это давало свой результат. Тогда я поняла, что только системный подход к делу даст настоящий эффект. Помните, что жизнь – это не учебники и работа, это наш напор, это наша энергия. Все получится, если идти медленно, но верно.

Совесть RU CPS

КАРТА РАССРОЧКИ СОВЕСТЬ

  • Совесть RU CPS