THE BRIDGE
Fading Distance для портала THE-BRIDGE.RU

Fading Distance: «Сейчас мы работаем над вторым альбомом!»

Совесть RU CPS

Ребята из группы «Fading Distance» в своем эксклюзивном интервью рассказали о процессе создания альбома, грядущих клипах и дальнейших творческих планах.

— Привет! Расскажите, как собрался ваш коллектив?

— Собрать группы невероятно сложно, а работать вместе еще сложней. Поэтому окончательный состав сформировался совсем недавно — год назад.

— Почему «Fading Distance»?

— Бывший гитарист группы Тим предложил это название. Изначально он предложил Distance Fading . Он взял его у небезызвестной ирландской группы God is an Astronaut, просто вырезав словосочетание из контекста, что грамматически неправильно. Поэтому мы переставили слова местами и получили Fading Distance (исчезающее расстояние).

Fading Distance для портала THE-BRIDGE.RU

— Все песни вы поете только на английском, хотя являетесь российской группой. Почему?

— Скорее всего, идет влияние жанра – подобный стиль музыки обычно подразумевает исполнение на английском языке. Да и слушателем он воспринимается лучше, нежели русский.

— Ваш альбом называется «Let The Sailors Stay Home». Долго ли он писался?

— Это наш первый полноформатный альбом. Писался он чуть больше года. За это время было написано большое количество материала, 50% которого отправилось в топку.

Fading Distance для портала THE-BRIDGE.RU

— Сколько примерно времени у вас уходит на создание одной песни?

— Всегда по-разному. Я могу написать трек за пару дней, например Substances, а могу писать и пол года, постоянно изменяя и дорабатывая его как Dreamer’s Song например.

— Отслеживаете ли вы продажи альбома в iTunes? За рубежом ваше творчество популярно?

— Пока наша группа больше ориентирована на российского слушателя, но продажи альбома постепенно идут в азиатских странах. У нас есть аккаунты во всех социальных сетях, в том числе Instagram, где достаточно много подписчиков именно оттуда. Тяжелая музыка с экстрим вокалом и электроникой очень популярна в Японии и востребована среди слушателей Индонезии, Малайзии. Есть примеры российских групп которые успешно катали туры по Японии собирая полные залы на крупных площадках. В России дела обстоят иначе, далеко не все группы жанра могут собрать 300 человек на концерте даже в столицах.

Fading Distance для портала THE-BRIDGE.RU

— Когда ждать ваш первый клип? Каким вы хотите его сделать?

— После тура я займусь монтажом клипа, второй клип готов процентов на 80%. Этим летом мы точно порадуем зрителя своим новым видео.

— Сейчас вы в туре. Это первый опыт?

— Нет. У нас был небольшой тур из 6 городов. Нынешний тур масштабнее. Мы отыграем в Ярославле, Нижнем Новгороде, Саратове, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Воронеже, Тамбове, Иваново, Москве и Санкт- Петербурге.

Fading Distance для портала THE-BRIDGE.RU

— Какие планы на лето? Фестивали или пишете новый материал?

— Сейчас мы работаем над вторым альбомом. Что касается музыкальных фестивалей, это сложный вопрос, поскольку для стандартных Open Air наша музыка слишком «тяжелая». Я надеюсь, что российские слушатели в скором времени оценят подобный формат музыки и мы сможем выступать на любом фестивале.

Место проведения интервью — Китайский летчик Джао Да (г. Ярославль)

Фотографии — Степан Маслов

Совесть RU CPS

КАРТА РАССРОЧКИ СОВЕСТЬ

  • Совесть RU CPS