THE BRIDGE
Grace Valerie: «Я всегда знала, что буду петь!»

Grace Valerie: «Я всегда знала, что буду петь!»

Загрузка файлов

Grace Valerie рассказала в своем большом интервью о жизни в Америке, съемке клипа «See how we run», планах на будущее и съемках в кино.

Мы говорим на разных языках и думаем на разные темы, но есть то, что нас объединяет — музыка и эмоции. Когда-то Grace Valerie победила в шоу «Алла ищет таланты», успешно закончила Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова, получила диплом экономиста-международника и отправилась на «фабрику грез». Сегодня ее афиши украшают Нью-Йорк и Лос-Анджелес, она снимается для модных журналов и позирует фотографам на красных дорожках. Песни в исполнении Grace Valerie занимают верхние строчки в хит-парадах, она является артистом Топ-40 в жанре Dance и продолжает завоевывать все больше поклонников хорошей музыки. В этом году Grace Valerie расширила территорию своего творчества, теперь ее голос звучит в стране с богатым прошлым и перспективным будущим — Корее. Вместе с известным корейским певцом Jongman Kim, она записала песню «Kimchi song», которая претендует на мировой хит. Продюсером выступил Sammy Vegas из «Public enemy», с которым певица продолжит сотрудничество — в планах выпуск песни и на английском языке. Сильный характер и нежное сердце, целеустремленный ум и, конечно же, талант помогают ей осуществлять самые смелые мечты.

— Grace, что помогло Вам не потеряться в большом городе и добиться успеха в Голливуде?

— Я всегда знала, что буду петь. В музыке мне проще выражать свои мысли и чувства. Более того, многие события, встречи и просто какие-то знаковые моменты жизни для меня зашифрованы в различных мелодиях. Пара нот — и уже в голове возникает образ… Наверное, именно ощущение своего призвания помогло мне выйти на другой уровень. Есть хорошая фраза: «Чтобы пребывать в мире с самим собой, музыкант должен играть музыку, художник — рисовать, поэт — писать стихи. Человек должен быть тем, кем может». Это, действительно, так.

— С чего начался ваш путь в Америке?

— Правильнее будет сказать «с кого»: на одном из кастингов меня заметил Рэнди Джексон и пригласил на прослушивание. Я исполнила несколько песен и мне сразу же предложили подписать контракт. С этого момента моя жизнь круто изменилась — начались занятия по вокалу, танцам, актерскому мастерству. Вышла песня и клип «When the Lights Go Down», который возглавил рейтинг самых популярных клипов на MTV и поднялся на 17 позицию в Billboard`s club chart. Не буду скрывать некоторые осуждали его за откровенность, но он — тоже этап моей жизни, моего настроения и моей судьбы. В нем весь тот драйв, который я испытывала, когда приехала в Штаты. И мне как раз нравится, что в Америке больше простора для творчества, там реже звучит слово «формат» и чаще стираются грани между стилями и направлениями.

— Какие чувства испытали, когда впервые оказались одна в огромном городе?

— Конечно, чувства были сложными и противоречивыми. С одной стороны — вот она, долгожданная свобода, бери и делай из своей жизни все, что пожелаешь. С другой стороны, очень сложно было не обнимать по вечерам маму, не смотреть в глаза папе, не держать за руку любимого брата… Конечно, со временем у меня появились друзья, с которыми я могу и в кино сходить, и в кафе посидеть, и о жизни поговорить, но никто и никогда не заменит родных людей, поэтому каждый мой приезд в Россию мне особенно дорог… Так уж случилось, что в Лос-Анджелесе живет моя мечта, а в России — моя семья. Но, так или иначе, мы все рискуем, когда хотим чего-то достичь. Можно рискнуть и вытянуть счастливый билет, а можно рискнуть и все проиграть. Но именно риск и ведет нас к переменам и открывает новые пути. Как говорится, «Кораблю безопаснее в гавани, но не для этого он строился».

— Когда случаются неприятности, как их воспринимаете?

— Как героиня сериала «Секс в большом городе». Помните сцену, когда Керри Бредшоу вышла на подиум и споткнулась? Она сумела эту неприятность обратить в свой успех, несмотря на неловкость момента. Так же и я стараюсь в любом испытании видеть возможность для роста.

— Можете рассказать о самом запоминающемся выступлении?

— Какую-то невероятную волну я поймала, когда выступала в знаменитом клубе в Атлантик-Сити. Несколько тысяч зрителей подпевали мне и провожали вместе со мной лето…

— С кем из мировых знаменитостей вам удалось поработать?

— Одной из самых знаковых встреч я считаю знакомство и сотрудничество с режиссером Taj Stansberry, который снимал клипы для Rihanna, Usher и, в том числе для песни Jennifer Lopez и Pitbull «On The Floor». Вместе с ним мы выпустили сингл «Don`t Wanna Be Waiting» — очень подвижный, яркий, динамичный, взрывающий танцполы и поднимающий настроение. Всего за два дня сингл вырвался на первое место в чарте KingOfSpin.com. А этой осенью мы презентовали совсем другую музыкальную историю — «See how we run» — очень нежную и проникновенную. И она мне особенно дорога, потому что музыку и слова я написала сама, когда мне было очень тепло в жизни и хорошо в душе… И очень надеюсь, что прослушав эту композицию, многие прочувствуют это состояние — любви и гармонии. А еще лучше — просмотреть клип, в котором снялся голливудский актер Оскар Родригез. Думаю, съемки нам запомнятся надолго! Мы изображали любовь и страсть в пустыне при +10 градусах. И, судя по сплетням и слухам, которые родились после премьеры, у нас это неплохо получилось (Смеется).

Вы довольно часто появляетесь в окружении голливудских звезд, в Вашем инстаграме можно найти кадры и с Джерри О`Коннеллом, и с самой Селин Дион…

— Звезды — тоже люди. Красивые, ухоженные, со своими достоинствами и тараканами в голове (Смеется). И им точно так же, как и нам, есть о чем поплакать на ночь глядя. Если называть имена, то, конечно, Селин Дион, однозначно, Сириус среди звезд. У нее невероятная энергетика и фантастический талант. С Джерри мы встретились на презентации журнала, где все попали под его обаяние. А самой запоминающейся была встреча с Уитни Хьюстон за неделю до ее смерти. Совершенно случайно, в ресторане в Беверли-Хиллз, мы встретились с ней взглядами и разошлись по сторонам… Еще тогда я подумала: «Легенда. Одна во вселенной».

— Среди мировых звезд кто для вас является музыкальным эталоном?

— Безусловно, это Бейонсе. Она не только потрясающе поет, но и великолепно двигается на сцене. Мне кажется, ей под силу собрать даже миллионный зал, потому что от нее исходит такой мощный заряд энергии, что все вокруг попадают под эту лавину. А еще мне нравится, что она много времени уделяет не только своей карьере и семье, но и людям, которые нуждаются в помощи — не зря Бейонсе называют самой щедрой звездой-филантропом.

— У каждого артиста есть какая-то мекка — вершина, на которую он держит путь. Какая она у вас? Какой видите себя через 10 лет?

— Есть мечтать, то ни в чем себе не отказывать (Смеется). Даст Бог, у меня будет несколько успешных альбомов и фильмов, как минимум три статуэтки премии «Грэмми», которые украсят мой большой дом в Беверли-Хиллз. Хочется, чтобы радость побед со мной разделяла моя семья — родители, брат и любимый мужчина. Ну и, конечно, чтобы в доме звучал детский смех… А вообще, как мне кажется, успех — это не какая-то конкретная вершина , а путь, процесс, состояние, в котором человек чувствует гармонию во всем, что он делает.

А сняться в большом кино не планируете в ближайшее время?

— О, это моя большая мечта. Я постоянно занимаюсь актерским мастерством с Иваной Чаббак.. Ивана — удивительная женщина. Она умеет к каждому найти свой подход — тот самый ключ, который подходит именно к тебе, к твоей жизни и твоей душе. Так же я прошла еще и курс импровизации в одной из лучших школ Лос-Анджелеса. Мне нравится перевоплощаться — каждая роль помогает лучше понять себя, свои эмоции и чувства. А что касается съемок, то их очень много – это и рекламные ролики, и социальные темы, и студенческие фильмы, и интернет-проекты, которые сейчас набирают популярность во всем мире, когда пилотные серии запускаются сначала в сеть, и интернет-публика решает — быть проекту или не быть… В конце лета вышла короткометражка, в которой я сыграла главную роль. Это фестивальная история в популярном жанре «science fiction» — «научная фантастика».

— Известно, что творчество способно не только вдохновить, но и исцелить… Например, Брюс Уиллис не раз признавался в интервью, что театр помог ему избавиться от заикания. Знакомы ли вам подобные истории?

— Я всегда уверенно и комфортно чувствовала себя на сцене – могла спокойно общаться с публикой, встречаться с фан-клубами, давать интервью, но вне работы я словно надевала невидимые шоры – просто шла и занималась своими делами… И только после того, как стала заниматься актерским мастерством, я заметила, что меня перестал волновать вопрос «Кто и что обо мне подумает?». Многих из нас именно этот вопрос и загоняет в угол – мы боимся признаться себе в собственных мечтах, боимся заявить о себе миру, боимся принять решение и начать действовать, потому что все время оглядываемся по сторонам… Актерское мастерство в этом смысле очень здорово раскрепощает – после занятий смотришь на мир по-другому: начинаешь видеть не только цвета, но и оттенки, слышать не только голоса, но и интонации, чувствовать не только себя, но и другого человека… Как говорит Чаббак: «Не играйте вашего персонажа – будьте им! Не изображайте из себя жертву! Люди любят и поддерживают людей, которые, вопреки всем препятствиям и обстоятельствам, борются и побеждают!»

— Grace, а если бы вам, как герою фильма «Области тьмы», представилась возможность открыть в себе сверхспособности, то какими бы они были?

— Я бы с удовольствием научилась рисовать, чтобы в дальнейшем разработать свою линию одежды… Я внимательно слежу за модой, например, совсем недавно открыла для себя талантливейшего российского дизайнера — Ярославну Добрянскую, у нее очень женственные наряды и украшения. Мне нравится, когда я надеваю платье и сразу появляется ощущение нежности и романтики — хочется сесть за рояль и начать что-то сочинять или отправиться на прогулку вдоль берега, подышать свежим воздухом и помечать о чем-то своем… Одежда — это отражение внутреннего мира — того, как ты себя ощущаешь…А еще, если вернуться к теме сверхспособностей, мне бы очень хотелось говорить на разных языках… Вот, как раз сейчас собираюсь возобновить занятия испанским, чтобы не просто понимать разговоры испаноязычных друзей, но и говорить с ними длинными фразами. Я абсолютно согласна с тем, что «новый язык – это новый мир». Помню, с какой страстью читала в детстве книги на английском, а затем, в подростковом возрасте, покупала американские журналы, смотрела фильмы на английском, переводила тексты и все больше понимала, сколько возможностей открывается, когда знаешь язык и свободно выражаешь свои мысли и чувства не только по-русски, но и по-английски….

— Накануне нового года, когда мир украшен разноцветными огнями, о чем думаете и мечтаете?

— Хочется жить в любви и в музыке. Для меня это два состояния, которые дополняют друг друга. Проживать каждый день интересно — петь, придумывать новые идеи, встречаться с друзьями, созваниваться с родителями, мечтать, верить, любить, чувствовать Бога и улыбаться.

— Grace, что пожелаете читателям нашего портала?

— Быть влюбленными в жизнь. И никогда не переставать верить в красоту своей мечты.

 

фото из инстаграма и Brianna Lopez

Загрузка файлов

Следите за нами:

Добавляйте нас в своих любимых социальных сетях и оставайтесь в курсе всех самых интересных музыкальных новостей!