THE BRIDGE

Группа Lemu — «Рок — состояние души!»

Совесть RU CPS

Ребята из группы Lemu рассказали о своей музыке, творческих встречах и планах на будущее.

— Привет, ребята! Вы играете очень интересную музыку. Расскажите, с чего начался ваш творческий путь?

Лида: Мой творческий путь начался с того, что мама отдала меня в детстве в музыкальный лицей при консерватории. Там и были написаны мной первые строчки (от которых я сейчас смеюсь до упаду), были сыграны первые ноты на домре и фортепиано. У меня не было вариантов, музыка была заложена в меня прочно с первых лет моей жизни. Я неоднократно пыталась уйти от нее — но она догоняла и наказывала за попытку потерять себя. И я смирилась, осталась с ней и отдала ей свою судьбу.
А творческий путь нашей группы начался несколько назад, когда я поняла, что все-таки быть менеджером или парикмахером — это немного не мой путь. Были другие музыкальные эксперименты, но все-таки быть солисткой, единственной солисткой музыкальной рок-банды — оказалось моим самым любимым делом, которое я уже вряд ли брошу при каких бы то ни было обстоятельствах. Этого уже не отнять.

Кирилл: Он начался давным-давно, в далёкой-далёкой галактике…

DakR_UJuXq8

— Как бы вы сами охарактеризовали музыкальный стиль своей группы?

Кирилл: Что-то среднее между Сайкобилли и Djent. То есть, поп-пиано-рок.

Эльф: Музыкальный стиль может касаться конкретной песни. Но в целом — это РОК. Рок — это даже больше идея, нежели частотная характеристика. Направлений в роке великое множество, и все они проникают друг в друга, создавая новые интересные комбинации — но все это происходит само собой. Первородный посыл именно РОКовый. Т.е. я подразумеваю именно настроение, посыл, привкус, мощь, решимость, шаг…

Лида: Терпеть не могу этот вопрос, на самом деле. Потому что действительно не знаю, что мы играем. Но я хочу, чтобы это был рок. В конце концов рок — состояние души, а не стиль игры. Мы рокеры, ё-мое!

— В данный момент, над чем работаете? Может, клип или альбом?

Кирилл: Работаем над сбором на репетицию. Это очень ответственный процесс.

Эльф: Лично я вообще не работаю, мне нравится просто так чем-либо заниматься.

Лида: На самом деле до альбома еще далеко, нам бы отрепетировать все хорошенечко. А по мелочи — видео, записи, клипы — работа потихонечку идет.

— Как вы думаете, с какими проблемами приходится сталкиваться начинающим группам?

Лида: Наша основная проблема — время. Для того, чтобы зарабатывать деньги, гастролируя с любимой группой и исполняя свои композиции — нужно пройти длительный и сложный путь. А во время этого пути нужно на что-то жить, приходится работать. Работа отбирает время, которого не хватает на группу. Замкнутый круг.

Кирилл: Да, сложно собраться в одном месте и в один и тот же час, чтобы сыграть одну и ту же песню за один и тот же промежуток времени.

Эльф: Я бы еще выделил синдром «я уже играю, но ничего не происходит» — это когда музыканты начинают заниматься всем, чем угодно, кроме непосредственно самой  музыки. Ну и плавающий ритм. Играйте под метроном!

apVNOVU6lYc

— Ездите ли вы с концертами по другим городам? Если нет, то есть ли это в планах?

Кирилл: В наших планах есть. Осталось выяснить, есть ли это в планах наших плановых городов.

Эльф: Да, но не так часто, как хотелось бы, я бы вообще из гастролей не вылезал бы. У меня жизнь и так — сплошное путешествие, мало что изменилось бы.

Лида: Пока ездим с творческими встречами втроем — с нашим менеджером Никой и Кириллом. Приходит не очень много людей, но это интересно, особенно если учесть, что я не могу жить без дорог.

— Есть ли группы, на которых вы ориентируетесь или равняетесь?

Кирилл: В нашей команде все равняются и ориентируются на разные группы, что добавляет элемент хаоса в нашу музыку.

Эльф: Мне симпатичны группы, которые выглядят как одно целое, где каждый участник незаменим. Например, Led Zeppelin.

Лида: Да, мы все слушаем очень разную музыку. Равняться можно в разных смыслах — качество игры, вокал, энергетика, поведение на сцене и много-много всего. Я езжу на фестивали, знакомлюсь с разными артистами, хожу по концертам. Стараюсь наблюдать и внимать. Но при этом оставаться собой. Сложный процесс, если честно. Многое в моей жизни перевернула группа Alai Oli. Не могу сказать, хочу ли я на них равняться, я не совсем воспринимаю их как музыкальную группу, скорее как инопланетян! Да-да) Но могу сказать одно — ни один коллектив ни разу не вызывал у меня таких искренних слез. Просто приходишь на выступление — и энергия начинает бить ключом, ты как будто заколдована.

ja4UyGOyBKs

— На ваш взгляд, какой должна быть современная музыка?

Лида: Искренней.

Слава: В первую очередь, музыка должна привносить что-то новое в свой жанр, топтаться на месте в чьих то клише — путь в никуда. Только так молодые коллективы найдут своего слушателя.

Эльф: Музыка никому ничего не должна, все варианты имеют право на существование. Но к себе в плеер музыкальную или текстовую пропаганду уныния, глупости, нубства или чего-то, что мне претит — я заливать не буду.

— Ну и на последок, пару слов для читателей нашего интернет-журнала

Эльф: Занимайтесь спортом, сексом, любым приятным развитием и не принимайте все близко к сердцу)

Слава: Всем любви. Серьёзно. К любимому делу, увлечению, работе, человеку. Только это чувство способно двигать горы и творить чудеса. Стоит только по-настоящему влюбиться.

Лида: Все очень просто: будешь открытым и добрым — мир откроется и будет добр к тебе. Не судите других, а поддерживайте. Не зацикливайтесь на том, чего не вернуть. Принимайте других людей такими, какие они есть, даже если они кардинально отличаются от вас. Ну и любите всё вокруг, весь мир!

Совесть RU CPS

КАРТА РАССРОЧКИ СОВЕСТЬ

  • Совесть RU CPS