THE BRIDGE
Лера Туманова для THE-BRIDGE.RU

Лера Туманова: «Мои песни — это часть меня!»

Совесть RU CPS

Лера Туманова рассказала в своем эксклюзивном интервью о начале творческого пути, новом альбоме и поделилась впечатлениями о съемках клипа «Я плохая».

— Лера, здравствуйте! Расскажите, в какой момент своей жизни вы решили, что будете заниматься музыкой?

— Я пишу песни с детства, лет приерно с 14, тогда это не было каким-то решением, это был образ жизни, гулять с друзьями, петь и сочинять песни, мы были подростками, когда появилась моя первая группа. Мы с ребятами обьехали весь Крым с концертами (примечание. Родной город Леры — Севастополь),  это был не осознанный но мой путь, то самое начало, которое сделало всю мою жизнь, как музыканта. Хоть в детстве я училась в театральной школе и ехала в Москву поступать в театральный, поступила и даже закончила ВГИК, музыка все равно взяла свое, мои песни — это часть меня и мой язык, она сама за меня все решила.

Лера Туманова для THE-BRIDGE.RU

— Помните свой первый концерт? Сильно волновались?

— Мой первый концерт был, когда мне было всего 14 и больше всего я боялась забыть тексты совсем недавно написанных  мною же песен, знаете, это парадокс какой-то, черт знает, что со мной происходит, на сцене, я вдруг начинаю петь совершенно не те слова! Понимаете, когда я пишу песню, ведь в голове много разных вариантов и только один становится официальной версией, мое сердце не понимает «официальных» версий,  оно может выдать согласно настроению, я же автор, поэтому бывает, что я сочиняю прямо на сцене. Это безумие, но это и сейчас так. Недавно выхожу петь свою самую известную песню «Я плохая», которую в клубах поют громче меня и вдруг во втором куплете пою вообще другое,  это было неожиданно. Все подумали, что это такой творческий прием или прикол, а я просто немного переписала сюжет буквально на ходу!

Лера Туманова для THE-BRIDGE.RU

— Почему вы решили отказаться от псевдонима Электра? В вашем творчестве произошли кардинальные изменения?

— Ну просто он уже не нужен, псевдоним это всегда желание быть немного в маске, что-то преукрасить, а я выросла, 18-летней Электре это было нужно, а Лере Тумановой хочется быть собой. Мы подумали, что мое ранее совсем незрелое творчество, песни, написанные в 14-16 лет должно остаться Электре, а вот Лера это совсем другая история.  Мой альбом «Молодые красивые», который вышел в этом месяце и две недели был в ТОП 10 iTunesRussia это принципиально другой саунд, возможно, та же романтичная лирика, но  другая музыкальная история, ее здорово писать с чистого листа, интересно! Я никогда не скрываю и горжусь тремя наградами за свой альбом, написанный под псевдонимом ЭЛЕКТРА, это большой труд, ведь наш альбом и тогда не не остался незамеченным. Пластинку  помог сделать мой друг и коллега Доминик Джокер, она попала в руки к менеджерам Русской медиагруппы и хорошо продавалась. Такой опыт нельзя забывать.

Лера Туманова для THE-BRIDGE.RU

— Совсем недавно вышел ваш альбом “Молодые Красивые”. Долго ли вы вели работу над ним?

— Три года, 22 композиции и 2 место в хит-параде iTunes Russia — это огромное счастье! Это были три крутейших и интереснейших года в моей жизни, когда пришлось начать все с нуля. Но, поверьте, оно того стоило!

— В вашем новом альбоме есть композиция “Дыши”, записанная вместе с Домиником Джокером. Расскажите, как вы познакомились? Планируете ли еще совместные работы?

— У нас с Домиником не одна общая песня, у нас с ним целый альбом общий «Свободный элемент» ! Мои слова- его музыка и наоборот. Это как раз тот самый первый дебютный альбом девочки под псевдонимом «Электра», которая приехала в Москву учиться и пробиваться в кино. А получилось, что встретила Доминика и вернулась к своей музыке. Думаю мы обязательно что-то еще созданим вместе, но не прямо сейчас, обоим нужна творческая пауза поплавать в большом море самим, наедине со своими песнями и мыслями. Бывают, люди в музыкальном мире ссорятся, расходятся из-за непонимания или денег, это не наш случай. Я просто обожаю и восхищаюсь Домсом, мы друзья, но мы уже столько всего сделали вместе, что нужна пауза.

Лера Туманова для THE-BRIDGE.RU

— На вашем ютуб-канале клип “Я плохая” набрал практически 2 миллиона просмотров. Можете рассказать о съемках? Тяжело ли было реализовать такой динамичный сюжет, в котором так много огня?

— У нас подобралась крутейшая команда режиссера Дмитрия Громова, он привел на площадку ребят, которые делали спецэффекты для фильма «Сталинград», странно, что съемочную площадку вообще не стерли с лица земли, сгорела всего одна комната, которую построили декораторы специально для съемки. Но у ребят такой потенциал, что дух захватывало. Вообще, в этом видео эмоции такие зашкаливающие, с таким градусом, что пожарче любого огня! Ничего взрывать не понадобилось, мы взорвали youtube за несколько часов и сразу попали в ТОП 10 видео России и Украины. Дима Громов мастер по части постановки и взорвать он может любую голову легко!

— Планируете ли вы в ближайшее время выступать с сольными концертами?

— Безусловно, у меня тур начинается в мае. Россия, потом июль-август Крым и Белоруссия.

Лера Туманова для THE-BRIDGE.RU

— Общаетесь ли вы со своими слушателями в социальных сетях?

— У меня основная площадка для общения — моя страничка в инстаграме. Буду счастлива пообщаться с читателями вашего портала! В основном, мы с друзьями болтаем там о моде, это мой модный дневник, а вот о семье и отношениях говорим на этой страничке.

— И напоследок, пару слов для читателей нашего музыкального интернет-журнала!

— Искренне желаю самого романтичного, желанного, удачного, невероятного, сладкого и танцующего лета! Устали все от зимы и дождей, весна подзадержалась, пусть уже сразу лето!

Совесть RU CPS

КАРТА РАССРОЧКИ СОВЕСТЬ

  • Совесть RU CPS