THE BRIDGE

Ромади: «Мне нравятся своевольные героини!»

Совесть RU CPS

Певица Ромади рассказала о начале творческого пути, участии в конкурсе продюсерского центра Григория Лепса и планах на будущее.

31 января одна из наиболее ярких молодых звезд ПЦ Григория Лепса — певица и актриса Ромади — отмечает свой день рождения. Отец певицы родом из Индии, так что это её настоящее имя: над псевдонимом голову ломать не пришлось. 

— Привет, Ромади! А ты когда-нибудь бывала в Индии?

— Родилась я в Москве, потом мы переехали в Индию. Прожили там около года и вернулась в Россию. Но мы постоянно туда ездили. Юг, восток мы объездили, прокатились почти по всей Индии, а вот в Гималаях я не побывала еще ни разу. Сейчас уже редко езжу, потому что как-то не позволяет время. Обычно мы с папой ездили зимой, как раз после Нового года. Но сейчас у меня после Нового года как раз работа — то спектакли, то выступления.

Ромади

— Ты используешь в своем творчестве индийскую культуру?

— Я, наверное, делаю это подсознательно. Я люблю индийские ритмы и ритм-секцию, и везде мне хочется вставить какой-то интересный ритмический рисунок или просто сделать мощные барабаны. Вот это мне нравится. Но у меня все же русский менталитет: росла здесь, училась, русская мама. 

— Расскажи, как ты начала заниматься музыкой?

— Старшая сестра ходила в музыкальную школу, а мы с мамой её забирали. Я ждала сестру, а в коридоре стояло пианино, расстроенное. И я колошматила по клавишам, мне казалось, что я гениальна. И маме показалось, что мне очень нравится. Мне было четыре года. В итоге я поступила в музыкалку, где проучилась десять лет. 

— А когда ты поняла, что музыка станет твоей профессией?

— Лет в 12. У нас в музыкалке был хор, и мне всегда очень хотелось быть солисткой. Правда, солисткой я стала только в последнем классе. Вообще я очень люблю в хоре петь, но какие-то красивые партии мне хотелось петь самой. 

— Если не секрет, на какой музыке ты выросла?

— Мы смотрели индийские фильмы. Еще у папы была кассета с индийской музыкой. Это была видеокассета с клипами, и мне очень нравилось и казалось, что это очень красиво. Когда я выросла, это стало казаться чем-то очень наивным. Но кое-что я для себя находила и переписывала на кассеты. 

Ромади

— Многие родители против музыкальной карьеры своих детей, потому что считают её ненадежным заработком. Что на этот счет думали твои?

— Папа так и думал. Считал, что это все не то, и я должна учиться на экономическом. Но потом понял, что для меня это важно, и смирился.

— Одним из твоих первых достижений стало участие в шоу «Артист». Что для тебя было самым сложным?

— Не думать о конкурентах, не думать, что они лучше. Верить в себя и идти своей дорогой.

— В конкурсе продюсерского центра Григория Лепса «Высшая проба» ты заняла второе место. Чем «Высшая проба» отличалась от «Артиста»?

— Сложно сказать: я так же волновалась. А еще мне казалось, что никто не смотрит «Высшую пробу», первый сезон ведь шел в Интернете.

— А кто был твоим самым сильным соперником на «Высшей пробе»?

— Я не видела всех, я приходила, работала с определенным соперником. Но вообще Даня Буранов казался мне сильным (он в итоге и стал победителем), мне нравился его голос.

— Ты сама пишешь песни?

— Тексты я иногда пишу сама. А вот с музыкой это соединить мне было сложно. Мне кажется, что музыка уже сама несет свои слова. Как будто одна нота уже имеет букву или слог. И у меня рождается слог за слогом.

— Ты закончила ГИТИС. Ты планируешь развиваться как актриса или как певица?

— Я бы хотела быть и певицей, и актрисой одновременно, потому что я очень люблю петь, но, с другой стороны, пытаться выходить из обычной жизни я тоже люблю. Кто-то уезжает на море, а для меня смена обстановки – попытка жить в другом образе. Когда ты пытаешься понять, какая жизнь у твоего персонажа, почему он сделал так или так, можно стать немного психологом. Но сейчас я больше певица, чем актриса. Я играю в двух театрах, и пока у меня слишком мало опыта.

Ромади

— А какие роли ты выбираешь?

— Мне нравятся своевольные героини, не Джульетты, а такие, как Катарина из «Укрощения строптивой». Она борец за справедливость, за свое счастье.

— В чем разница между тобой на сцене и в жизни?

— В жизни я очень интересующаяся, во все сую нос, очень участливая. Мне всегда хочется кому-то помочь, если есть возможность. Я не всегда дожидаюсь, пока меня просят, поэтому иногда получаю по башке. Но не могу удержаться.

— Свободного времени у тебя не так много. Как ты предпочитаешь его проводить?

— Я готовлю… торты, десерты, мороженое, пряники. Еще я очень люблю лошадей, и одно лето даже работала конюхом. Я кормила их, чистила. Я стала больше понимать лошадей, но меньше кататься. Мне стало казаться, что они в неволе. Я перестала их воспринимать как аттракцион. 

Ромади

— Как сложился твой образ? Как ты выбрала стрижку?

— Я смотрела «Топ-модель по-американски», и все девушки, которые мне нравились как модели, были с короткими волосами. Я подумала: «А почему бы и нет?». Пришла к своей парикмахерше, у нее трясутся руки… Это был первый раз, когда я постриглась. А когда я постриглась совсем коротко, она уже не волновалась: «А давай!». Но до всего этого я доходила сама, свой стиль одежды я тоже сама всегда выбираю. Я всегда считаю, что человек носит одежду, а не одежда – человека. Когда мне говорят: «Это слишком неярко», я отвечаю: «Неважно! Я яркая, я сделаю эту одежду». 

— А что ты хочешь сделать, например, через год?

— Я о многом мечтаю. Но если говорить о работе, то я готовлю концертную программу и хочу в этом году записать альбом.

Совесть RU CPS

КАРТА РАССРОЧКИ СОВЕСТЬ

  • Совесть RU CPS