THE BRIDGE
STORY: «По тому, как мы работаем, можно снимать фильм ужасов!»

STORY: «По тому, как мы работаем, можно снимать фильм ужасов!»

В скоро времени на российской сцене появится новый музыкальный дуэт под романтичным названием «STORY» в лице Николая Крупатина и Юлии Николиной. Более подробно о своем творчестве, планах и многом другом Крупатин и Николина рассказали в нашем интервью.

— Ребята, привет! Расскажите, как вы нашли друг друга?

Николай: Вся наша история как раз благодаря музыке и началась. Много лет назад, работая на одной волгоградской радиостанции, вместе с коллегами по эфиру мы создали группу «Штурман Жорж». Писали русскоязычные танцевальные кавер-версии на популярные иностранные песни.Были жутко популярны в родном городе, но после того, как мы спели пару моих авторских песен, грянули на всю страну. Мою «Ниагару» и сейчас можно найти в сборниках хитов 90-х. Однако,зарождавшаяся слава и московские продюсеры нас поссорили. Половина группы (и я  в том числе) уехала в столицу. А оставшиеся в Волгограде набрали штрейкбрехеров (как я их назвал) и с нашими песнями отправился колесить по родному городу далее. Однако, в новом составе долго не протянули. И вот одна из девочек, что была приглашена на наши места, решила уехать в Москву…

Юлия: Надо сказать, что перед отправкой в столицу меня забрифовали тем, какой Крупатинжлоб, пройдоха и тщеславный мерзавец (смеется). Но больше «знакомых» в Москве не было, и я решила заодно и с ним посоветоваться на предмет перспектив трудоустройства в Москве. Он уже стал модным композитором и аранжировщиком. Я и подумала, мол, чем черт не шутит? Кстати, никаких мыслей «левых» и не было.

Николай: Можете себе представить, как я удивился, когда мне моя девушка устроила сцену ревности за звонок какой-то Юли из Волгограда?! У меня не то, что бы ничего с ней не было общего, я даже был зол на «штрейкбрехера». Ну, в общем, мы все-таки поговорили. Мне ничего не стоило дать ей пару-тройку телефонов. На том и разошлись. А через пару недель один знакомый продюсер позвонил в панике: у него в одной группе вокалистка «ушла в любовь». Требовалось срочно найти замену. Вспомнил о Юле. Позвонил ей, забрифовал, мол, как вести себя, какой объем работ и «законтачил» их.

Юлия: Да, часовую программу надо было выучить за ночь и к утру стать брюнеткой! Но зато под именем одной певицы покаталась пару месяцев (улыбается).

Николай: К ее возвращению с гастролей у меня «утонула» очередная «личная лодка». Встретились отметить ее «боевое крещение», целый вечер и полночи проболтали «за жизнь». И все, и разбежались. А наутро я уже понял, что она — не «штрейкбрехер», и что все серьезно.

Группа STORY в эксклюзивном интервью для THE-BRIDGE.RU

— Случаются ли у вас разногласия в маленьком коллективе?

Николай: По тому, как мы работаем на студии, когда пишем вокал, можно снимать триллеры и даже фильмы ужасов!

Юлия: Мы ж оба темпераментные южане(пожимая плечами).

Николай: У меня еще и предки с Кавказа — жуткая смесь!

— Кто из вас главный в вашем дуэте?

Юлия: Музыку, тексты, общую концепцию продвижения креативит Колян.

Николай: Поскольку почти все я пишу о Юльке, то, вы же понимаете, кто главный (смеется).

— Кстати, не возникало ли идеи создать трио или квартет?

Николай: А у нас был период трио. С нами какое-то время пела Света Молодцова. Но потом она ушла в декрет, и мы уже решили больше не искать никого.

Юлия: Коля мечтает возродить квартет с друзьями детства: барабанщиком Димой и бас-гитаристомСашей, с которыми он делал «AMIGOS».

Николай: Ну да, у парней сейчас стабильная работа в других коллективах. А у нас сейчас «все заново». С одной стороны, не хочу им мешать, с другой стороны, не представляю себе работы с другими музыкантами.

— Почему решили назвать свой дуэт «Story»? И откуда взялись бывшие названия «Штурман Жорж» и «AMIGOS»? 

Николай: Поиск названия — это чуть ли не самое трудное в шоу-бизе. Вы же помните, как вы лодку назовете. «Штурман Жорж» появился в нашей жизни после того, как в очередной раз коллективно перечитали Булгакова. Там, в романе Мастер и Маргарита, был такой незначительный персонаж. А вот «AMIGOS» — это было неслучайно. Мы создавали группу с моими друзьями детства. Барабанщик Дима Кириченко — мой друг с пяти лет. Мы жили в одном дворе в Волгограде, учились в одном классе, первую группу свою вместе создавали. Тогда и познакомились с бас-гитаристомСаней Гончаровым. Потом пути наши разошлись. Но лет пять назад снова встретились. «AMIGOS» в нашем случае — это было естественно. Но проект «не пошел» по независящим от нас причинам. Потом меня затянуло строительство собственной радиостанции в Лондоне. Парни начали работу в параллельных коллективах. Мы же с Юлей продолжали работы по записи музыки и в Лондоне. И как-то, слушая наши песни, один мой лондонский знакомый выдал на английском что-то типа, «что ни песня, то история…». Ну, мы и зацепились за слово «STORY». И, ведь, правда, у нас каждая песня — это целая история…

— Не так давно вы завершили запись очередного альбома. Кстати, уточните: какого по счету? И чем новый альбом будет отличаться от предыдущих?

Юлия: Официально это будет первый альбом. Но в сети под разными названиями у нас гуляет около трех десятков песен. Колян как-то устроил концерт. Так его два часа не отпускали со сцены просьбами спеть то одну, то другую песню из доброго прошлого.

Николай: Ну да, мы жутко плодовитые(улыбается). Просто некому было заняться приведением нашего творчества в порядок. Что-то было в моей сольной программе, что-то у Юли. Теперь же мы все собрали в кучу, выбрали лучшие story и сделали из этого программу.

— Как создавался клип на одну из новых песен «С днем рождения, хороший человек». И почему композиция носит такое длинное название?

Николай: У меня очень многие песни пишутся не только с музыкой и текстом, а и сразу со сценарием некоего видео и с идеей продвижения. Я изначально видел эту песню как поздравление с днем рождения. Причем, песня появилась на свет именно в момент поздравления нашего друга. Мы приехали к нему, и я с порога выдал, не задумываясь: «С  днем рождения, хороший человек!» И аж подпрыгнул от того, какая она эта строчка ритмичная и музыкальная. В ней размер музыкальный заложен по умолчанию. В общем, к концу застолья я уже не мог найти места себе и наковыривал в телефоне строчки. Причем, я сразу знал, что песня должна стать своеобразной музыкальной открыткой.

Юлия: Вы бы видели Крупатина, когда он собирал людей на съемку видео! Когда он загорается чем-то, не гореть тем, чем горит он, просто невозможно! Откуда ни возьмись, появилось время в студии у друзей, кто-то уже несся в «Детский Мир» за красками и ватманом. Режиссера и оператора Дениса Бурматова Николай поймал по дороге домой с какой-то съемки, Аня Городжая (играла саму себя — организатора праздника) ехала с ребенком на какое-то мероприятие, Элеонора Метелица (бальный номер в ролике) по пути с самолета на какую-то съемку ехала, друзья с детьми приехали, цирковые друзья…

Николай: Когда все оказались в павильоне, мы буквально на ходу расставили друг друга по точкам, так как получиться ролик мог лишь в одном случае, если бы мы смогли сняться одним планом. Я знаю, что такие видео сначала очень сложно репетируют. Но мы «пальнули от бедра», и получилось! С третьего или четвертого дубля я понял, что это просто шедевр!

Юлия: Тут же еще было важное условие, чтобы дети не успели с одной стороны устать, а с другой стороны, «уделаться» краской так, чтобы свободного места на одежде не осталось. Но я до сих пор не понимаю, как у нас это получилось!

Николай: Но получилось круто! Уже полгода пользователи сети «ВКонтакте» поздравляют друг друга песней «С днем рождения, хороший человек».

— Насколько нам известно, в скором времени состоится концерт-презентация вашей группы. Что готовите для своих зрителей-слушателей? Чем будете удивлять?

Николай: Я очень хочу собрать на сцене все инструменты, на которых я записывал этот альбом. А это как минимум 4 гитары, флейта, губные гармошки, гармоника, клавишные и даже мои диджейские вертушки. Будет еще один технологический сюрприз, но это секрет!

Юлия: Я иногда боюсь его гигантомании, но Колянне раз доказал, что если он зарубился, то непременно сделает. От себя же гарантирую очень красивый наряд (улыбается).

— Поделитесь планами на грядущую осень?

Николай: Дико хочется начать запись второго альбома. Но, что-то мне подсказывает, что для начала надо покататься с гастролями и технологически интегрировать всю мою гору музыкальных инструментов, которую я намерен таскать всюду за собой!

Юлия: А еще он обещал, что осенью будет море. Но сдается мне, что под словом «море» подразумевалось «море работы» (смеется).

Следите за нами:

Добавляйте нас в своих любимых социальных сетях и оставайтесь в курсе всех самых интересных музыкальных новостей!