THE BRIDGE
Alekseev презентовал трек для Евровидения

ALEKSEEV презентовал трек для Евровидения

Совесть RU CPS

Певец ALEKSEEV из Украины планирует выступить на Евровидении от Белоруссии. В качестве конкурсной песни был выбран трек под названием «Forever». Слова и музыкальное сопровождение для нее написаны Евгением Матюшенко и Кириллом Павловым.

Вокруг выдвижения кандидата разгорелся настоящий скандал. Другие участники конкурса заявили, что ALEKSEEV нарушает правила, выставляя вместо нового трека композицию, которая является англоязычной версией сингла «Навсегда». По регламенту Евровидения исполнителям разрешено выдвигать произведение, записанное максимум за год до музыкального соревнования. Факты же говорят о том, что оно уже звучало в Киеве 18 мая и в Ставрополе 23 мая 2017 года. Есть видео-доказательства. О нарушении сообщили фанаты конкурса из Украины, к ним также присоединились участники национального отбора.

PR-менеджер Никиты пояснил, что трек Forever впервые был исполнен 11 января 2018 года в отборочном туре. В студии он был записан и выпущен за 2 дня до этого. В то же время сингл «Навсегда» в студийном варианте увидел свет только 9 ноября. К тому же он подчеркнул, что исполненные в мае композиции не имеют отношения к конкурсной песне. У них разные авторы, слова и музыка.

На данный момент другие участники нацотбора заявили о своем отказе от борьбы в том случае, если Алексеева не дисквалифицируют. Соответствующее письмо в электронном виде пока что без подписей уже отправлено в Белтелерадиокомпанию. Проверка фактов продолжается.

Совесть RU CPS
  • Совесть RU CPS

КАРТА РАССРОЧКИ СОВЕСТЬ

  • Совесть RU CPS