THE BRIDGE
Егор Крид попал под судебный иск о нарушении авторских прав

Егора Крида будут судить за плагиат

Совесть RU CPS

Битмейкер Алексей Вдовченко подал иск к лейблу Black Star за нарушение авторских прав и хочет взыскать с ответчика сумму в размере 4 миллиона рублей. YouTube уже удалил клип «Папина дочка», автором которого был Егор Крид.

YouTube удалил клип «Папина дочка» Егора Крида, а в качестве причины крупный видеохостинг указал«нарушение авторских прав», заявление о котором подал битмейкер Алексей Вдовченко. Клип «Папина дочка» опубликовали 23 мая 2016 года, за полтора года он набрал почти 45 миллионов просмотров. Песня вошла в саундтрек фильма «Завтрак у папы», вышедшего в российский прокат в июне 2016 года. Как Вдовченко рассказал TJ, он подал жалобу во все сервисы, включая YouTube, где опубликована песня.

Видео всё ещё доступно на страницах Black Star во «ВКонтакте» и на RuTube, а песня — в Apple Music и Google Play. Авторами музыки указаны Егор Булаткин (Крид — прим. TJ) и Кирилл Твердун, а в клипе одним из авторов был упомянут Михаил Марвин.

22 сентября битмейкер объединения Young Starz Music Алексей Вдовченко подал в суд на BlackStar за нарушение авторских прав. Как он указал в иске, лейбл использовал его композицию «Remembering Kate», написанную в 2013 году, в песне и клипе «Папина дочка» 2016 года.

Я не давал разрешения ни артисту Егору Криду, ни лейблу BlackStar, ни их представителям на использование своего произведения, тем более на его изменение путем наложения текста. Более того, сотрудники лейбла и исполнитель со мной не связывались для получения разрешения на использование! — исковое заявление битмейкера Алексея Вдовченко

Пресс-служба BlackStar заявила, что это «не первый подобный случай». Вдовченко заявил, что лейбл предлагал его объединению 150 тысяч рублей «в поддержку молодых авторов», но они отказались. В августе битмейкер Евгений Кожевников говорил, что Егор Крид позаимствовал его музыку для песни «Не могу».

Совесть RU CPS

КАРТА РАССРОЧКИ СОВЕСТЬ

  • Совесть RU CPS