THE BRIDGE

На съемках клипа Bojena «Дьявола дочь» едва не началась война

Совесть RU CPS

Над клипом певицы Bojena «Дьявола дочь» работала женская команда – режиссер Елена Друм, оператор Нора Жанэ и, конечно, сама Божена Войцешевска.

Правда, по словам певицы, от её первоначальной задумки в клипе практически ничего не осталось. Более того, атмосфера на площадке была настолько напряженная, что едва не вспыхнул «вооруженный конфликт».

Съемки проходили в одном из павильонов А-Медиа. В отличие от своих коллег, Божена приняла решение снимать видео, как в старом кино: с настоящими декорациями. Подготовительный период оказался неожиданно долгим. Больше всего времени ушло на согласование сценария.

«Сценарий согласовывали более полугода, – рассказывает Божена. – С подобным столкнулась впервые, раньше думала, что мои идеи не несут в себе ничего необычного. Но оказалось, что я мыслю как-то не так и как-то не о том. В итоге в клипе немало противоречий, если внимательно смотреть. Возможно, это даже интересно!»

«Ничего странного, смешного или страшного (несмотря на угрожающее название песни и клипа, не произошло, – продолжает певица. – Ну, разве что все три дня съемок были наполнены каким-то невероятным напряжением. В съемках участвовало очень много людей, и казалось, что в любую минуту мы можем начать войну друг с другом! А передает ли это нечеловеческое напряжение наше видео, судить, разумеется, зрителям!»

Совесть RU CPS

КАРТА РАССРОЧКИ СОВЕСТЬ

  • Совесть RU CPS